首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

“IS”武装行动总协调人被伊拉克逮捕

2020-11-24 11:27:15 来源:人民网

  人民网讯 伊拉克军方发表声明说,“IS”武装行动总协调人已被逮捕,这是对该武装致命性打击。

  据阿联酋《宣言报》24日报道,伊拉克武装部队总司令发言人叶海亚·拉苏尔发表声明说,“我们已成功逮捕了恐怖组织重要领导人——IS武装行动总协调人。”拉苏尔强调,“通过不断的跟踪和现场行动,伊拉克反恐机构在巴格达国际机场进行了一次独特行动,成功抓捕了IS武装行动总协调人阿布·尼巴。”

  拉苏尔在声明中说,“阿布·尼巴从境外进入伊拉克,国家反恐机构情报人员就开始对其进行密切监视和跟踪。阿布·尼巴此次来伊拉克,目的是要在巴格达郊区召开一次IS武装各分支机构负责人会议。”

  拉苏尔还在声明中表示,从2003年起,阿布·尼巴就一直进行恐怖活动,他曾参加拉登领导的“基地”组织,后又转到IS武装。在IS武装内,他的任务是管理和协调该武装在伊拉克境内的行动,并在伊拉克成立了安全、军事和媒体分支机构。拉苏尔特别指出,此次抓捕阿布·尼巴,是对IS武装致命性打击。(安国章)

编辑:徐林
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×