首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

加沙地带武装再次向以色列南部发射火箭弹

2020-09-16 17:29:22 来源:新华社

  新华社北京9月16日电 综合新华社驻加沙、耶路撒冷记者报道:继两枚火箭弹15日晚从加沙地带发射至以色列境内后,巴勒斯坦加沙地带武装派别16日凌晨再次向以南部发射多枚火箭弹。

  一位目击者告诉新华社记者,他在屋顶看到多枚火箭弹从加沙地带南部腾空而起,如流星般划过夜空。

  实际控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天发表声明警告说,以色列将面对进一步升级的军事打击力度,“占领者(以色列)将为其对我们人民的侵略付出代价”。哈马斯发言人卡西姆说,巴勒斯坦人民将坚持斗争直至实现他们的权利。

  以色列国防军16日发表声明证实,加沙地带武装15日晚间至16日凌晨向以色列南部发射了13枚火箭弹,其中8枚被以色列“铁穹”防御系统拦截,其他5枚落在以色列与加沙地带接壤空旷地区。据以色列媒体报道,火箭弹袭击造成以色列13名平民受伤。

  以军发言人表示,作为回应,其对哈马斯位于加沙地带的军事目标发动了约10次空袭,空袭目标包括一个武器和炸药制造厂、哈马斯用于训练和火箭弹实验的军事大院以及地下隧道等。

  在美国撮合下,以色列15日与阿联酋和巴林在美国白宫签署关系正常化协议。巴勒斯坦总统阿巴斯15日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。(参与记者:熊思浩、尚昊、陈文仙)

编辑:徐林
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×