首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

俄表示无意在利比亚建立军事基地

2020-07-31 17:07:00 来源:新华网

  新华社莫斯科7月30日电(记者吴刚)俄罗斯驻埃及大使鲍里先科30日表示,俄罗斯无意在利比亚建立军事基地。

  今日俄罗斯通讯社30日援引鲍里先科的话报道说,俄方从未向利比亚相关方面提出过建立军事基地或海军舰船停泊点等要求。

  俄罗斯外交部新闻司副司长扎伊采夫30日在新闻发布会上说,俄罗斯和土耳其近期计划在莫斯科就利比亚问题进行会谈,将讨论利比亚停火和划分停火线等问题。

  分管中东事务的俄外交部副部长博格丹诺夫此前表示,俄坚决主张通过和平途径调解利比亚冲突,愿推动冲突各方达成解决利比亚问题的方案。

  卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×