首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

菲律宾首艘导弹护卫舰正式入列海军

2020-07-10 21:38:50 来源:新华网

  新华社马尼拉7月10日电(记者袁梦晨 郑昕)以菲律宾民族英雄何塞·黎刹命名的菲首艘导弹护卫舰10日在苏比克港正式入列海军。

  据菲律宾海军声明,“何塞·黎刹”号护卫舰最大航速25节,续航里程可达4500海里,是菲律宾史上第一艘具备导弹攻击能力的护卫舰,装备导弹系统和其他武器,可执行防空、反舰和反潜等作战任务。

  据菲律宾媒体报道,菲律宾于2016年向韩国订购两艘排水量为2600吨的导弹护卫舰,共耗资180亿比索(约合3.6亿美元)。这两艘导弹护卫舰均由韩国现代重工业公司负责建造,其中“何塞·黎刹”号护卫舰为首舰。

  菲律宾国防部长洛伦扎纳当天出席“何塞·黎刹”号护卫舰入列仪式时表示,韩国有望在半年之后将第二艘导弹护卫舰交付菲方。

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×