首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

俄空天军现代化武器装备率超过70%

2020-07-04 18:25:57 来源:新华网

  新华社莫斯科7月3日电 据俄罗斯媒体3日报道,俄空天军总司令苏罗维金表示,自该军种成立近5年来,其拥有的武器装备发生巨大变化,其中现代化武器装备所占比例超过70%,一批先进的武器、预警、指挥、通信和航天器操控系统将在未来10年内陆续部署。

  俄罗斯《红星报》3日援引苏罗维金的话说,自俄空天军2015年8月1日成立以来,该军种根据国防订货每年引进先进战机和直升机,例如苏-30SM、苏-34、苏-35S、改进型米格-31BM等战机和卡-52、米-28N、米-35M等新型攻击直升机,以及执行运输、救援和攻击任务的米-8AMTSh直升机,有20多个航空团完成了新武器换装。

  苏罗维金表示,2015年以来,俄防空兵、航天兵分别配备了约550件和300多件新装备;名为“瞄准镜”的太空光学监视系统、“佩列斯韦特”激光武器系统、越过地平线超视距探测的“集装箱-3M”雷达站和部署在俄中西部奥尔斯克、巴尔瑙尔、叶尼塞斯克的导弹攻击预警雷达站,都已投入运用并开始战斗值班。

  在介绍俄正研发的空天军武器装备时,苏罗维金说,俄金刚石-安泰公司研制的S-500防空导弹系统,除能抵御常规空中目标以外,还能拦截最高飞入近地空间的各种高超音速武器,摧毁在低轨道飞行的人造卫星和太空武器。此外,俄将在2022年开始第三阶段部署俄军统一通信卫星系统,从2023年起部署高轨道太空侦查系统,2024年前展开部署俄在轨军用航天器集群,2030年前在列宁格勒州和远东联邦区部署高性能、抗干扰的导弹攻击预警雷达系统设备。

  近年来,俄罗斯在军队发展和新型武器装备列装方面取得重大进展。俄总统普京在去年5月召开的国防工业发展问题会议上说,目前俄战略核力量的现代化武器装备率达到82%,空天军的这一指标达到74%,空降兵和海军超过60%,陆军接近50%。

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×