首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

土军在“虎爪行动”中打死41名库尔德工人党武装人员

2020-06-30 09:31:31 来源:新华网

  新华社安卡拉6月29日电(记者郑思远 施洋)土耳其国防部长阿卡尔29日说,土耳其军队在伊拉克北部的“虎爪行动”中打死41名库尔德工人党武装人员,并缴获大量武器弹药。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,阿卡尔当天通过视频方式与土耳其总参谋长以及陆海空军指挥官举行每周例行会议。他在会议上说,在“虎爪行动”中,土耳其军队在空中力量掩护下突破预定区域,正在努力对这一地区实施控制。

  阿卡尔表示,土耳其尊重邻国伊拉克的领土完整,“我们的目标只是恐怖分子”。

  6月14日和17日,土耳其军队对伊拉克北部的库尔德工人党武装分别发动代号为“鹰爪行动”的空袭行动和代号为“虎爪行动”的地面行动。土耳其国防部说,行动旨在消灭库尔德工人党武装力量,防止其袭击土耳其警察和军事基地。

  库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×