首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

俄外交部:美国在军控领域的做法不利于世界和平稳定

2020-05-29 15:06:53 来源:新华社

  新华社莫斯科5月28日电(记者吴刚)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃28日说,美国在军控领域的做法是危险的,不利于世界的和平与稳定。

  扎哈罗娃当天在俄外交部新闻发布会上说,美国在军控领域的做法越来越难以预测,对整个世界也越来越危险。她举例说,美国已退出《反导条约》和《中导条约》,还宣布要退出《开放天空条约》,至今对延长即将到期的《新削减战略武器条约》还没有明确态度。

  扎哈罗娃指出,美国退出的这些条约是国际安全稳定的有力保障,也是整个国际法的基石。美国此类举动具有明显的破坏性,不利于世界的和平与稳定。

  扎哈罗娃表示,美国经常指责别国破坏条约,以此为自己退出条约寻找借口,此类举动是站不住脚的。

  特朗普政府已单方面退出多个国际安全协议和条约。2018年5月,美国退出伊朗核问题全面协议;2019年2月,美国宣布启动《中导条约》退约程序并于同年8月退出;今年5月22日,美国决定启动退出《开放天空条约》的相关程序。此外,美俄两国2010年签署的《新削减战略武器条约》将于明年2月到期,俄方已多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方目前对此仍未表明态度。

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×