中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美方称不退出与俄核军控条约

2020-05-23 10:32:19 来源:新华网

  美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩21日确认,不会退出与俄罗斯签署的双边核军控条约,“将带着诚意与俄方谈判”。

  奥布莱恩当天告诉美国福克斯新闻频道,美方已组建“一支相当强大的谈判团队”,由美国军备控制特别代表马歇尔·比林斯利领衔,其他官员来自国务院、国防部和能源部。

  美俄2010年签署《新削减战略武器条约》。这是目前两国间唯一一项仍有效力的主要军控条约,将于明年2月到期。俄方多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方先前一直未表明态度。

  俄罗斯卫星通讯社报道,俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫19日说,希望《新削减战略武器条约》延期5年。

  美国《防务新闻》周刊网站报道,比林斯利21日早些时候在美国哈得孙研究所发表演讲,其间确认美俄就上述条约已开启初期洽谈。与他对接的俄方谈判负责人是俄副外长谢尔盖·里亚布科夫,两人同意等到新冠疫情缓解后开始面对面对话。

  “我们对下一次互动有具体想法,当前正完善细节,”比林斯利说,“我们已确定一处(谈判)地点,正基于通话中所交流的观点制定议程。”

  按照《防务新闻》的说法,俄方一个月前提出,只要美方同意续约,俄方愿把最新研发的部分核武器装备纳入谈判范围。

  比利斯利今年4月10日出任美国军控特别代表。他先前在财政部供职,分管反洗钱和打击资助恐怖主义活动。(海洋)【新华社微特稿】

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端