中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美国国防部下令海外驻军未来60天停止人员流动

2020-03-26 12:17:55 新华网

  新华社华盛顿3月25日电(记者刘品然)美国国防部25日发表声明说,国防部长埃斯珀当天命令美国所有海外驻军在未来60天内停止人员流动,以防止新冠肺炎疫情在军中蔓延。

  声明说,这项命令将影响未来60天在海外部署或重新部署的约9万美军,美军有关演习和全球军力调整计划也会受到影响。

  埃斯珀当天在接受媒体采访时指出,这项命令将适用于所有军职人员、文职人员和家属,但也存在一些例外情况。

  根据这份声明,军队医疗救治、符合条件的海军舰只部署以及驻阿富汗美军撤离计划将不受这项命令限制。

  美国国防部当天还将美军全球驻点的“卫生防护状况”提升至次高级别,要求减少非必要人员出入、保持人员间社交距离、增加远程办公等。

  美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至美国东部时间25日22时30分(北京时间26日10时30分),美国新冠肺炎累计确诊病例升至68572例,死亡病例升至1031例。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版