中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

阿富汗政府与塔利班就释放囚犯达成一致

2020-03-26 07:21:52 新华网

  新华社多哈3月25日电(记者杨元勇)卡塔尔外交部25日说,阿富汗政府与阿富汗塔利班当天就双方相互释放被关押人员达成一致。

  卡塔尔外交部在其官网发表声明说,阿富汗政府与塔利班25日举行了第二轮视频谈判,卡塔尔、美国和红十字国际委员会方面也参加了谈判。

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德当天在社交媒体上表示,阿富汗政府与塔利班就3月31日开始释放被关押人员达成一致,双方的谈判还将继续进行,以确保释放程序顺利推进。

  美国政府与阿富汗塔利班2月29日在多哈签署和平协议。根据协议,塔利班将从3月10日起与阿富汗各方举行阿人内部对话,阿政府将在会谈前释放大约5000名塔利班在押人员,塔利班释放大约1000名阿政府方面人员。不过,阿富汗总统加尼3月1日表示,无法接受塔利班为开启阿人内部对话设定先决条件,阿政府与美方也没有在释放塔利班囚犯这一问题上达成一致,释放塔利班囚犯属于阿富汗政府而非美国政府的职权范围。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版