中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美军出海航母首现新冠肺炎病例

2020-03-26 07:21:34 新华网

  美国海军多名官员24日披露,“西奥多·罗斯福”号航空母舰3名水兵新冠病毒检测呈阳性。这是美军出海航母首次出现新冠肺炎病例。

  美国代理海军部长托马斯·莫德利说,在“西奥多·罗斯福”号航母服役的人员中有3人确诊感染新冠病毒,已由飞机送往一家国防部下属医院接受治疗。军方已筛查出3名患者先前接触的人员。

  美国有线电视新闻网报道,这是美国海军舰船首次在出海期间出现新冠肺炎病例。“西奥多·罗斯福”号航母上一次入港在15天前,当时停靠越南港口。海军官员不愿说明3名确诊水兵是否在停港期间感染新冠病毒,因为那段时间有多架飞机飞抵这艘航母。

  “西奥多·罗斯福”号航母上驻扎大约5000人。海军军事行动主管迈克尔·吉尔戴说,目前不打算让这艘航母结束任务。多名海军官员说,接触过确诊病例的人员在航母上接受隔离,但没有说明具体隔离人数。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版