中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美防长称与塔利班和谈取得进展

2020-02-14 10:58:28 新华网

  新华社布鲁塞尔2月13日电(记者李骥志)美国国防部长埃斯珀13日在比利时首都布鲁塞尔说,美方与阿富汗反政府武装塔利班的和谈取得了进展,对方愿在未来一周期限内减少暴力活动。

  埃斯珀在参加北约国防部长会议期间召开的记者会上透露,美方目前正在就谈判进展征求盟友意见。在12日至13日召开的北约成员国国防部长会议期间,有关方面多次就此展开磋商。

  他表示,通过政治途径达成停火协议,“可能是解决阿富汗冲突的最好方案”,“很快就会宣布更多消息”。

  北约秘书长斯托尔滕贝格当天也对媒体宣布,北约成员国防长们在过去两天的会议中一致表示支持阿富汗和谈,欢迎旨在减少暴力活动的努力。

  2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡,随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。

  自2018年10月起,美国政府开始与塔利班在卡塔尔首都多哈举行和谈。上一轮谈判于去年9月初结束,双方达成协议草案。此后不久,特朗普以塔利班发动袭击致美军士兵死亡为由,叫停了双方谈判。去年12月7日,美国政府与塔利班在多哈重启谈判。

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版