中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

施压防卫费分担 驻韩美军韩籍雇员或将无薪休假

2020-01-29 12:53:37 中国新闻网

  中新网1月29日电 据韩媒报道,驻韩美军司令部29日表示,因韩美防卫费分担谈判悬而未决,近日通报为美军服务的韩籍雇员有可能从4月1日起无薪休假。

  驻韩美军司令部称,由于未能在有效期满的2019年签署防卫费分担协定,空白期可能延长,因此提前开始通知可能从4月1日起无薪休假。

  驻韩美军表示,美国法律规定须提前60天向雇员告知无薪休假决定,2019年10月1日也曾提前6个月向全国美军韩籍雇员工会提供相关消息及今后的通报时间。美军今日起至30日将在全国范围内举行说明会,向9000多名韩籍员工透明地提供信息并答问。

  美军称,如果韩国不承担韩籍员工的人工费,驻韩美军用于发放工资的资金即将枯竭。

  韩媒分析称,美军当天发布新闻稿披露这一消息,被视为施压迫使韩方提高驻军费分担额。有舆论批评,美军在谈判过程中将韩籍雇员作为筹码。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版