中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

中非共和国中东部武装冲突致数十人死亡

2020-01-29 10:05:36 新华网

  新华社雅温得1月28日电(记者乔本孝 张意梦)班吉消息:中非共和国两个敌对武装组织日前在该国中东部城市布里亚发生暴力冲突,数十人死亡。

  当地消息人士告诉记者,冲突双方为“中非复兴人民阵线”和“中非解放者正义运动”。25日,“中非解放者正义运动”成员打死一名“中非复兴人民阵线”成员,引发双方严重冲突。截至27日,已有数十人死亡、多人受伤。

  有报道引用地方官员28日的话说,冲突造成约50人死亡。

  当地政府和联合国中非共和国多层面综合稳定团已于27日召集冲突双方谈判,以期稳定局势。

  发生冲突的两个武装组织均是中非和平协议签署方,但双方始终处于敌对状态,并不时爆发冲突。本月20日,双方在中非城市比劳一带发生冲突。当地消息人士说,冲突造成至少14人死亡、20多人受伤。21日,中非政府发言人谴责暴力冲突,并呼吁中非和平协议有关各方采取必要措施,惩治违反协议的暴力行为。

  中非共和国近年局势动荡,当地武装组织之间冲突不断。在国际社会斡旋下,安全局势有所好转。2019年2月,中非共和国政府和该国14个武装组织在首都班吉的总统府正式签署和平协议。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版