中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

法德将合作研发未来战机发动机 首架原型机有望2026年上天

2019-12-05 15:02:25 参考消息网

  外媒称,法国发动机生产商赛峰集团与德国安特优集团就欧洲新一代战斗机的发动机研发工作的工业分配达成一致。

  据法新社12月3日报道,两家公司在一份公报中指出:“未来空中战斗系统计划如今跨越了重要一步——赛峰航空发动机公司与腓特烈港发动机与涡轮机联合公司(安特优集团的全称)就研发欧洲新一代战斗机发动机的平等合作细节达成了一致。”

  今年6月17日在巴黎航空展上,巴黎、柏林和马德里签署了一份围绕未来空中战斗系统计划展开的框架协议。

  报道称,该系统的核心是未来的新一代战斗机,旨在到2040年替代目前的“阵风”战斗机和欧洲“台风”战斗机。

  两家公司还一致同意“在2021年底前,创办一家各占50%的共同企业,以保证新发动机的研发、生产、售后等事宜。”

  报道称,此事停滞已有数月,以至于德国总理默克尔和法国总统马克龙曾在10月宣布,相关企业期待的首批研究协议将于2020年1月公布,而如果障碍继续存在的话,并不期待两家公司之间达成协议。

  报道指出,未来空中战斗系统包括战斗机、无人机、未来的巡航导弹以及无人机战斗群等。有了研究协议,首架原型机有望在2026年上天,用于评估概念的可行性。

  法媒认为,这一步备受相关企业的期待,特别是达索飞机制造公司和空客公司。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版