中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

韩国外长:韩国终止韩日军情协定的立场没有变化

2019-11-08 13:56:10 中国新闻网

  中新网11月8日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国外长康京和对11月22日即将终止韩日《军事情报保护协定》一事表示,目前韩国的立场并没有变化。

  康京和8日在韩国国会预算决算特别委员会全体会议上,接受共同民主党议员奇东旻的质询时表示,韩国将会按照原定计划付诸实行。“终止韩日军事协定是出自日本采取不当的出口限制措施,日本撤回出口限制措施我们才能重新考虑,这一基本立场并没有任何变化”。

  关于美国要求韩国续签韩日军事协定一事,她称,已向美方充分的说明韩国的立场。她还补充道,“这是因为日本限制出口安保环境出现了变化,我们不得不作出的决定。日本尚未撤回出口限制,我们也将保持我们的立场”。

  在谈到韩美《防卫费分担特别协定》时,康京和表示,目前还不能公布正确的额数,与过去不同,美国要求大幅上调防卫费是事实。上调防卫费分担额需要获得国会同意,政府将仔细研讨细节部分,积极与美方进行协商。

  日本政府7月开始对韩国实行限制出口措施,8月初以安全保障为由把韩国从“白名单”国家中剔除,8月28日零时正式生效。作为回应,韩国8月12日决定把日方排除出韩方贸易“白色清单”,8月22日宣布不再与日方续签《军事情报保护协定》。

 

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代——中工网

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版