中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

默克尔重申德国将持续增加军费

2019-11-08 13:28:38 新华社

  新华社柏林11月7日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔7日重申,德国将持续增加国防预算。

  默克尔当天在总理府会见了来访的北约秘书长斯托尔滕贝格。默克尔在会谈后举行的联合记者会上说,北约目前是并将继续是德国国家安全的基石,德国将努力完成北约制定的目标,即到2024年成员国国防预算需增加到国内生产总值的2%。

  默克尔表示,德国已大幅增加国防预算。但根据对现实情况的评估,到2024年德国的国防预算只能达到国内生产总值的1.5%,到2031年才能达到北约确定的目标。

  斯托尔滕贝格称赞了德国对北约的贡献,并对德国连续五年增加国防预算表示欢迎。他说,德国地处北约心脏位置,在北约中发挥着核心作用。

  关于《中导条约》,斯托尔滕贝格表示,该条约失效后,北约将制定协调反应机制,旨在产生切实的威慑力,但北约绝不会在欧洲部署任何陆基核导弹。

  默克尔和斯托尔滕贝格还就叙利亚局势等问题交换了意见。双方表示,将继续打击恐怖组织“伊斯兰国”,并将尽力帮助联合国找到叙利亚危机的政治解决方案。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代——中工网

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版