中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

驻日美军误投模拟弹遭日方抗议 已暂停同类训练

2019-11-08 13:24:59 中国新闻网

  据日媒报道,当地时间6日晚,一架驻日美军F-16战斗机在日本青森县进行训练时,向训练场外误投了一枚重约200千克的模拟弹。据报道,日本防卫省已向美军提出严重抗议,美军则表示,暂停了此类训练,并对事故原因进行调查。

  7日,青森县知事三村申吾面对媒体时称:“稍有差池就会酿成很大的惨剧。我认为此事非常严重。”

  另一方面,日本官房长官菅义伟在记者会上表示,防卫省已向美军提出严重抗议。

  菅义伟强调称:“落下物体很重,这是不应有的事情。将要求美军采取具有实效性的防止再次发生的措施。”他还说明称,已向当地派遣政府职员,正在确认具体事实。

  驻日美军司令部7日在社交网站“推特”上发文称“三泽基地目前暂停此类训练”,并表示“事故原因正在调查中”。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代——中工网

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版