中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美海军奥林匹亚号核潜艇完成环球部署后即将退役(图)

2019-09-11 11:07:38 环球网

  (返回母港的“奥林匹亚”号攻击核潜艇)

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据“防务博客”网站9月9日报道,美国海军于9月8日宣布,一艘“洛杉矶”级攻击核潜艇“奥林匹亚”号(SSN-717)在完成了环球部署后返回了其母港珍珠港。报道称,“奥林匹亚”号进行了为期七个月的部署,目的是为了“支持美国与盟友以及伙伴的海上安全行动”以及“确保在大国竞争时代具有高级作战能力”。

  据报道,在部署期间,“奥林匹亚”号攻击核潜艇先后对苏达湾、希腊以及直布罗陀进行了港口访问。其中,在访问直布罗陀期间,一批英国议会成员参观了“奥林匹亚”号,英国皇家海军特拉法加级攻击核潜艇“天才”号(HMS Talent)也派出艇员与“奥林匹亚”号的艇员进行了橄榄球、足球和排球友谊赛。在访问苏达湾期间,“奥林匹亚”号进行了一次武器装载以验证其作战能力。

  报道称,此次西太平洋部署的完成,是“奥林匹亚”号攻击核潜艇前往华盛顿布雷默顿进行退役前的最后一次部署。“奥林匹亚”号的环球航行从夏威夷瓦胡岛开始,在七个月的时间里先后经过了巴拿马运河,直布罗陀海峡和苏伊士运河。

  “奥林匹亚”号是第29艘“洛杉矶”级攻击核潜艇。该艇于1981年3月31日开始铺设龙骨,1984年11月17日开始服役,至今已服役35年。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版