中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美军出动核潜艇 向太平洋连射4枚潜射洲际导弹

2019-09-10 10:22:11 环球网

 

  (9月4日“三叉戟”导弹试射的现场照片)

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据“防务博客”网站9月8日报道,美国海军于近日在南加州海岸附近进行了“三叉戟II-D5”潜射弹道导弹(SLBM)的测试。四枚导弹均未携带核弹头,由“俄亥俄”级战略核潜艇“内布拉斯加”号(SSBN-739)发射。前两次试射于9月4日进行,后两次于9月6日进行。四次试射均在日出之前进行。

  据报道,此次试射标志着“三叉戟II-D5”导弹的第176次成功试射。作为“指挥官评估测试”(CET)的一部分,测试的主要目标是验证延寿升级后的“三叉戟II-D5”导弹的性能预期。“指挥官评估测试”和其它试射测试定期进行,以评估和确保该导弹系统的持续可靠性和准确性。美军方面称,此次导弹试射“不是为了回应世界上正在进行的任何事件而进行的”。

  据报道,“三叉戟II-D5”导弹最初的设计寿命为可服役至2024年,美军近年来对其进行了延寿升级,使其可服役至2040年之后。延寿升级后的“三叉戟II-D5”导弹不仅将装备在美国“俄亥俄”级和英国“前卫”级战略核潜艇上,还将在未来成为美国“哥伦比亚”级和英国“无畏”级战略核潜艇上的初始战略武器。

  美国海军高官约翰尼·沃尔夫表示,自20世纪60年代以来,美国的海上威慑力量一直是国家安全的重要组成部分,本周的试射是为了继续展示美军延寿升级后的导弹的可靠性。延寿升级项目解决了潜在的老化和过时问题。延寿后的导弹目前正在部署到潜艇部队,但工作尚未全部完成。沃尔夫还表示,核威慑任务是美国国防部的第一要务,对美国海军而言,这意味着不仅要保持现有的能力,还要开发下一代“三叉戟”导弹和舰载战略武器系统,以确保美军在接下来的40年里以及未来都拥有可靠的海基核威慑力量。沃尔夫认为,可靠、有效的核威慑对美国的国家安全和美国盟友的安全至关重要,核威慑仍然是21世纪美国国家安全政策的基石。

  据报道,潜射弹道导弹(SLBM)是美国战略核威慑“三位一体”的重要一部分,其它两个部分还包括美国空军的洲际弹道导弹(ICBM)以及可携带核弹头的战略轰炸机。“三位一体”的每个部分都具有各自独特的功能和优势。潜射弹道导弹约占美国部署的战略核威慑力量的70%,也被认为是最具生存能力、同时能够提供持久存在的核威慑力量。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版