中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美政府报告称“伊斯兰国”或卷土重来

2019-08-14 09:39:29 参考消息网

  曾在伊拉克活动的极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  美媒称,美国政府发布报告认为极端组织“伊斯兰国”(IS)或“死灰复燃”。

  据美国《军队时报》网站8月6日报道称,五角大楼、美国国务院和国际开发署8月6日发布的评估报告认为,2019年春夏季节,IS残部正在叙利亚“蛰伏”,并试图向邻国渗透。这份汇编了美国政府机构、国会、智库和媒体等各方信息的报告认为,在美军不断减少在叙利亚的反恐力量之际,IS可能会“卷土重来”。

  报告认为,目前,极端组织约有1.4万至1.8万名“活跃成员”,且正在伊拉克和叙利亚政府控制力较弱的地区试图恢复其“势力范围”。而中东各国和打击IS国际联盟的反恐行动频率降低后,极端组织虽然暂时不再寻求扩大控制区,但仍不断实施恐怖活动,包括有针对性的暗杀、伏击、自杀式袭击和焚烧农作物。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版