中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

土美着手在叙设“安全区” 纵深32公里由土方控制

2019-08-14 07:45:31 新华网

  土耳其国防部12日证实,一支由6名美国军官组成的代表团当天抵达土耳其东南部城市桑利乌尔法,将与土方官员商讨组建一个联合行动中心,为在叙利亚东北部设立“安全区”做准备。

  土耳其国防部在声明中说,联合行动中心“几天后”将开始工作。声明没有提及设立“安全区”的时间表和其他细节。

  土美上周就“安全区”达成一致,以缓和土方与美方所支持的叙利亚库尔德武装之间紧张关系。库尔德武装要求“安全区”纵深5公里,遭土方拒绝。

  土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔12日重申,“安全区”纵深32公里,由土方控制。

  美方把库尔德武装视为在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的盟友;而土方把它视为恐怖组织,2016年8月和2018年1月先后发起“幼发拉底盾牌”和“橄榄枝”军事行动,越境进入叙利亚,打击库尔德武装。

  叙利亚政府反对土美设立“安全区”,认定这是侵犯叙利亚主权和领土完整的行径。(刘江)【新华社微特稿】

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版