中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美国新型战机F-35A首次降落立陶宛

2019-07-19 10:13:32 新华社

  新华社维尔纽斯7月18日电(记者郭明芳)美国两架新型战机F-35A18日首次降落立陶宛北部希奥利艾空军基地,参加该地区由美国主导的一场防空演习。

  据立陶宛国防部发布的消息,这是该款战机首次降落立陶宛,两架战机在希奥利艾空军基地加油后,起飞参加在立陶宛空域的演习训练项目。

  美军驻德国拉姆施泰因空军基地的指挥官贾森·特里上校在希奥利艾空军基地对当地记者说,美国将与盟友合作,遵守对《北大西洋公约》第五条即集体防御条款的承诺。

  另据波罗的海通讯社援引立陶宛国防部长雷蒙达斯·卡罗布利斯的话报道,首次举行此类防空演习,等同于发出了强烈信号,即美国准备迅速应对安全局势的变化,如有必要愿意帮助加强波罗的海国家的防御。

  防空是立陶宛防务中最薄弱环节。上个月,立陶宛新总统吉塔纳斯·瑙塞达敦促北约加强立陶宛的防空能力。

  由于波罗的海三国没有战斗机,这三国在2004年加入北约后,其领空一直由北约国家空军轮流负责巡逻。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版