中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

联合国举行第三届维和出兵国参谋长会议

2019-07-12 13:42:22 新华社

  新华社联合国7月11日电(记者 林远)第三届联合国维和出兵国参谋长会议10至11日在美国纽约联合国总部举行。本次会议的主题为“生成维和所需专业能力,提高维和行动效能”,共有113个国家及4个地区组织军队参谋长或代表出席会议。

  中央军委联合参谋部参谋长助理陈光军代表中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成出席会议并讲话。陈光军说,联合国维和行动开展71年来,为维护世界和平与安全发挥了重要作用。当今世界正面临百年未有之大变局,应对人类面临的共同挑战,合作共赢才是人间正道。中国是联合国维和行动的重要出兵与出资国,坚定维护多边主义,推动构建人类命运共同体。

  陈光军还表示,中国建议从建好用好维和能力待命机制、切实强化部署前训练、积极应用高技术装备等方面加强联合国维和行动效能。

  据悉,中国军队迄今共派出4万余人次参加了24项联合国维和行动,当前有2500余名中国维和军事人员在7个任务区和联合国总部执行维和任务。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版