中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

候任美军参谋长联席会议主席出席国会提名听证会

2019-07-12 08:39:51 中国新闻网

  中新社华盛顿7月11日电 (记者 沙晗汀)美国候任美军参谋长联席会议主席马克·米利当地时间11日出席在国会参议院军事委员会举行的提名听证会,就阿富汗、叙利亚、伊朗等问题回答议员提问。

  对于阿富汗问题,米利表示,已经持续18年的阿富汗战争确实“漫长又艰难”,但现在不是撤军的时候,过早从阿富汗撤军将是“战略错误”。“只有在我们的利益得到保证后才可以撤军,而实现这个目标需要通过与塔利班的谈判。”

  米利同时表示,即使击败极端组织“伊斯兰国“,美军依然应该在伊拉克和叙利亚保证“一定军事力量”,以保证地区稳定。

  在伊朗问题上,米利称,自从美国退出伊朗核问题全面协议以来,伊朗方面“敌意行为”有所增加。他同时表示,“不知道”是否会与伊朗开战。如果与伊朗产生冲突,对于美军在全球的战略部署将带来重大影响。

  当日,在被参议员问及在与总统特朗普意见不合时是否会指出总统错误,米利表示,会向总统提供“坦率、诚实”的意见,不会因为被白宫“吓到”而作出愚蠢的决定。

  在阿富汗撤军问题上,特朗普在去年12月就表示希望全面撤军,后遭到国会两党议员和军方反对。目前美国与塔利班方面已经进行七轮谈判,但至今未达成协议。

  当日的提名听证会上气氛融洽。美媒认为,米利将轻松获得参议院批准。在参议院表决通过后,米利预计于9月底正式出任美军参谋长联席会议主席。

  米利现年61岁,于2014年至2015年期间担任美国陆军司令,之后一直担任美国陆军参谋长,曾参加过伊拉克战争、阿富汗战争等。去年12月,米利被特朗普提名为美军参谋长联席会议主席。

  美军参谋长联席会议主席是美国总统和国防部长的首席军事顾问,由美军高级将领担任。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版