中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

俄代表:国际原子能机构会议表明全球反对伊核局势升级

2019-07-12 08:38:08 中国新闻网

  中新网7月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯常驻维也纳国际组织代表米哈伊尔∙乌里扬诺夫表示,国际原子能机构理事会伊朗问题特别会议表明,全球存在的坚决反对伊核协议问题局势升级的态度。

  乌里扬诺夫表示:“这一会议是有益的,因为它可以展现出全球的态度,而理事会是这样一个有代表性的机构,所有地区都有代表在那里,41位代表,实质上他们在表达自己国家的意见。”

  他补充称,“积极的态度是仅依靠外交、政治手段。坚决反对升级的态度毫无疑问是积极的方面。对于美国人来讲,听到这一切可能是有用的,所有人的声音一致,包括其盟友在内,实质上是呼吁局势正常化,防止进一步升级”。

  2019年5月8日,美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈要求伊核协议其他缔约方在60天内履行协议义务,否则将停止履行伊核协议部分条款。伊朗7月1日宣布浓缩铀存量突破300公斤,8日宣布铀浓缩丰度突破协议规定的3.67%上限。

  伊朗副外长阿拉格齐7月7日表示,如果伊核协议其他签字方不能满足伊朗诉求,伊朗将每隔60天削减履行伊核协议规定的义务,60天后将宣布第三步措施。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版