中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

利比亚汽车炸弹爆炸致3人死亡

2019-07-12 07:41:58 新华社

  新华社突尼斯7月11日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚东部城市班加西11日发生汽车炸弹爆炸事件,造成3人死亡、10人受伤。

  班加西当地军事安全部门的消息人士告诉新华社记者,当地时间11日13时50分,班加西的一个墓园发生汽车炸弹爆炸事件。当时利比亚“国民军”一名去世高级军事顾问的葬礼正在墓园内举行,这次袭击是针对“国民军”高层领导人员的。

  这名消息人士未透露是否有“国民军”高层人士在爆炸袭击中丧生。

  班加西是利比亚第二大城市,是“国民军”总部所在地。此前数月,班加西局势较为稳定。

  控制利比亚东部的“国民军”武装4月4日起对利首都的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前,利比亚许多地区处于无政府状态,两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版