中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美国与波兰达成框架协议 将向波增派1000名驻军

2019-06-13 15:16:42 新华网

  新华社华盛顿6月12日电(记者刘晨 刘品然)美国白宫12日说,美国已经与波兰达成框架协议,将向波兰增派1000名美军士兵。

  白宫在当天下午发布的一份声明中宣布上述决定。声明还表示,波兰已同意出资修建增派美军驻扎所需的各类基础设施。

  美国总统特朗普当天早些时候在白宫会见了到访的波兰总统杜达。特朗普在会晤开始之际回答记者提问时表示,美国将从德国或欧洲其他地区调配人手前往波兰,而不会对欧洲额外增兵。当被问及美国是否会在波兰“永久驻军”时,特朗普并未正面回答。

  特朗普与杜达当天在白宫签署了旨在强化双边防务合作的联合宣言。在随后举行的联合记者会上,特朗普表示,波兰同意购买32架F-35战机,并将从美国购买总值约为80亿美元的液化天然气。特朗普称,美波还签订了意在扩大民用核能领域合作的合约。

  杜达在记者会上表示,波兰不想被纳入俄罗斯的“势力范围”内,美国增兵将强化波兰与西方国家关系。

  波兰1999年加入北约,驻波兰美军现有约4500人,为轮替驻军。据报道,波兰政府希望北约能够增加驻军,并已邀请美国在波兰境内永久驻军。

  俄罗斯外长拉夫罗夫4月底曾表示,美国若增加在波兰驻军人数,将破坏俄与北约签署的双方关系基本文件,而美国增兵波兰也不会令欧洲更安全。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版