中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

也门胡塞武装称向沙特国际机场发射巡航导弹

2019-06-12 20:49:38 中国新闻网

  中新社北京6月12日电 萨那消息:也门媒体当地时间12日援引胡塞武装消息称,该武装当天凌晨向沙特阿拉伯的阿卜哈(Abha)国际机场发动巡航导弹攻击,并击中控制塔台。

  也门胡塞武装控制下的马西拉电视台(Al-Masirah)报道称,胡塞武装12日宣布,当天凌晨向阿卜哈机场发动巡航导弹攻击,巡航导弹击中并摧毁了机场的控制塔台。

  报道还说,该武装称导弹击中目标,阿卜哈机场周围的空中交通已经中断。

  胡塞武装发言人表示,以沙特为首的阿拉伯联军“立即停止对也门的军事侵略”,警告“否则将面临重大意外”。

  俄罗斯卫星通讯社报道称,自也门军事行动爆发以来,沙特与也门边境地区其他机场的航班都已转移至阿卜哈机场。

  目前沙特官方尚未对此次袭击予以回应。

  11日夜间,沙特领导的多国联军发言人曾表示,沙特防空部队10日晚间在沙特南部击落两架也门胡塞武装的无人机,这两架无人机当时试图攻击海米斯穆谢特市的目标。

  但胡塞武装方面称,无人机对位于海米斯穆谢特市的哈立德国王空军基地发动攻击,并对基地内的武器库、雷达和控制室实施了成功打击。

  5月下旬,也门胡塞武装声称要对沙特和阿联酋的300个军事目标进行打击。该武装6月12日又警告称,针对沙特机场和军事基地的空袭将继续并加剧,直到解除对也门首都萨那机场的“围困”,呼吁所有平民远离沙特和阿联酋的军事设施等重要目标。

  胡塞武装2014年9月夺取也门首都萨那并占领也门南部地区,也门总统哈迪前往沙特避难。沙特等国于2015年3月发起打击胡塞武装的军事行动。(完)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版