中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

防务

阿富汗北部5名安全部队士兵遭友军误炸身亡

2019-06-12 20:03:22 新华网

  新华社喀布尔6月12日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗北部昆都士省伊玛目萨希卜地区行政长官马哈布布拉·赛义迪12日说,该地区一座军事基地当天凌晨误遭空袭,造成5名安全部队士兵死亡、7人受伤。

  赛义迪说,空袭发生在当地时间凌晨2时左右,显然是针对武装分子发动的,但炸弹落在了该地区一座军事基地内。赛义迪没有透露发动空袭的是阿富汗空军还是美国领导的驻阿联军。

  阿富汗安全部队已不止一次误遭友军空袭并出现伤亡。5月16日,驻阿联军对南部赫尔曼德省的塔利班武装分子发动空袭,但由于情报有误,造成当地一座警察局的17名警察被炸死,另有11人受伤。类似的误炸还在3月中旬造成乌鲁兹甘省首府提林库特附近的5名阿富汗安全部队士兵死亡。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×