中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

顺藤摸瓜深入调查 法国警方共逮捕5名企图发动袭击者

2019-06-12 18:17:03 中国新闻网

  中新网6月12日电 据《欧洲时报》报道,经过长时间调查,法国警方共逮捕了5名企图对多个目标发起袭击的嫌疑人。嫌疑人中包括一名志愿助理宪兵和一名15岁的未成年人。

  据报道,在长达一个月的穆斯林和犹太人袭击事件调查中,有5人被捕并被起诉。据悉,这些逮捕行动发生在2018年9月至2019年5月底。这5名嫌疑人是极右翼的支持者,将他们的团体命名为“黑鸟”。他们通过论坛进行联系,讨论了发起袭击的机会。

  2018年9月7日,一名男子在格勒诺布尔检察院的调查中被捕。嫌疑人是一名助理志愿宪兵。在他的家中,调查人员发现了卡拉什尼科夫冲锋枪、爆炸物、格洛克手枪和步枪。

  拘留到期后,他因拥有武器和爆炸物而受到司法控制。

  然而,该事件并未标志着这次调查的结束,格勒诺布尔对此展开司法调查,并委托给宪兵队。一开始只是调查单纯持有武器的问题,但调查人员接下来找到了准备制造恐袭的线索。另有2人于2018年10月被逮捕。

  格勒诺布尔检察院于是将此案件移交给巴黎反恐检察院处理。相关部门于2019年1月15日开始以恐怖主义团伙犯罪的罪名立案进行司法调查,助理志愿宪兵被复审并羁押,5月底逮捕了另外2人,包括一名15岁的未成年人。他于5月23日因参与恐怖主义犯罪团伙被指控,并受到司法控制。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版