中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

日本为东京奥运反恐“多管齐下”

2019-05-16 21:25:07 中国新闻网

  中新社东京5月16日电 (记者 吕少威)随着2020年东京奥运会的临近,日本为保障奥运会的安全运行,将奥运反恐列为安保工作的重中之重,防控并举,“多管齐下”。

  16日,反恐对策会议在东京都议会议事堂举行,东京都政府负责人、警视厅干部以及铁路公司、电力公司等民间企业的安全部门代表约200人出席。

  东京都知事小池百合子在发言中表示,过去在海外举行的大型国际活动常有恐怖活动及网络攻击事件发生,我们要全力维护东京都安全,让民众放心。随后由反恐对策专家参加的座谈会举行。会议提出,除了政府力量外,民间企业也应加强自主警备,与政府携手反恐。

  此外,警视厅还将在比赛会场比较集中的沿海区域加强戒备,成立富有机动性的沿海警备部队(简称为WRT)。该部队队员配有冲锋枪以及摩托艇、橡皮艇等,除了应对海上恐怖活动外,还可防止可疑人员从海上逃跑。

  而在入境重要口岸的东京羽田机场,近日也举行了相关的反恐演习。该训练由铁路公司职员以及警察等200余人参加,假想在车站发现了爆炸物,车站的工作人员瞬即用日语、英语、中文、韩语等多个语言疏导乘客避难。此外,车站入口处的显示屏也显示了“禁止入内”的提醒。

  据悉,在奥运会举办时,还将对观众实现严格的人脸识别,还将增加相关高科技身份认证系统。(完)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版