中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

伊朗外长:美国行为不可接受 伊将致力维持伊核协议

2019-05-16 17:40:01 中国新闻网

  中新网5月16日电 据外媒报道,当地时间5月16日,伊朗外交部长扎里夫表示,美国近期的行动导致地区紧张局势升级,其行为“不可接受”。扎里夫同时强调伊朗将继续致力于维护伊核协议。

  据报道,伊朗外长扎里夫在日本接受访问时表示,伊朗认为美国单方面退出伊核协议、重启制裁、让矛盾升级的做法“不可接受”。他说:“尽管美国去年5月退出了伊朗核协议,但我们仍表现出最大限度的克制。”

  扎里夫称,伊朗将继续致力于维护伊核协议。截至目前,各方评估均显示,伊朗履行了协议规定。

  据悉,自美国2018年5月单方面退出伊朗核协议后,美伊两国的关系已呈紧张态势。2018年11月,美国恢复了对伊朗的单方面制裁,包括禁止外界购买伊朗石油。最近几周,美国又在海湾地区部署一艘航空母舰战斗群和B-52轰炸机。

  作为反制措施,2019年5月8日,伊朗总统鲁哈尼宣布将中止履行伊朗核协议的部分条款。他表示,如果协议参与各方在60天内未履行协议的要求,德黑兰将恢复铀浓缩活动并停止升级阿拉克重水反应堆。15日,伊朗已宣布正式停止履行伊核协议部分条款。

  不过,伊朗最高领袖哈梅内伊14日表示:“这次对峙不是军事上的,因为不会有任何战争。我们和他们(美国)都不寻求战争。”

  美国国务卿蓬佩奥也表达了同样的观点,他在俄罗斯访问时表示:“我们根本不寻求与伊朗开战。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版