中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美一架F-35战机遭鸟击受损 或造成逾200万美元损失

2019-05-16 16:33:54 中国新闻网

  中新网5月16日电 综合报道,当地时间5月15日,美国陆战队在一份声明中表示,一架美国F-35隐形轰炸机在从日本空军基地起飞时,遭鸟击受损,估计造成200多万美元损失。

  据报道,该声明称:“一架隶属陆战队第1航空联队第12航空大队的F-35B战机,2019年5月7日在日本岩国飞行基地(Marine Corps Air Station Iwakuni)因鸟击取消起飞,安全地在跑道上滑行。”声明表示,飞行员并未在这起事件中受伤。

  报道称,损害评估尚未完成,但陆战队已将此归类为“A级事故”,意味着损伤修理成本料将超过200万美元。

  1990年代推出的F-35计划,迄今已花费近4000亿美元,成为美国国防部发展过最昂贵的武器系统。据悉,美国国防部计划在今后10年,打造约2500架战机。

  F-35B是为陆战队打造,系可短距离起飞、垂直降落的机种,每架造价1.15亿美元。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版