中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地

2019-05-16 14:55:12 中国新闻网

  中新网5月16日电 据韩国《中央日报》16日报道,韩国国防部表示,美国计划将韩美联军司令部迁往京畿道平泽的汉普里斯美军基地,而不是首尔龙山的韩国国防部。

  报道称,多位韩国政府消息人士15日透露,“最近韩美联军司令官兼驻韩美军司令官罗伯特·艾伯拉姆斯与韩国国防部部长郑景斗会面,传达了这一意思”,“国防部正在考虑这一情况”。

  据报道,韩美双方原计划将联军司令部迁入韩国国防部。但2018年11月艾伯拉姆斯上任后,情况发生了改变。

  他下令重新考虑迁入韩国国防部的计划,并提出条件,要求拨付一座至少能够容纳200人工作的独立楼房。而这次,他提出打算把联军司令部迁入平泽美军基地的想法。

  另一位消息人士说,“艾伯拉姆斯向郑景斗提出,联军司令部如果设在韩国国防部,联军司令部的美军参谋就必须和自己住在平泽的家人分开居住,在这种工作环境下,我们不可能从美国挑选优秀的参谋来这里工作”。

  据报道,韩国国防部计划在总统文在寅任期结束的2022年5月之前完成战时作战指挥权移交工作,然后由韩国联合参谋主席担任联军司令官。所以有分析称,联军司令部迁往韩国国防部大楼,还是迁往平泽美军基地,并不仅仅是位置的问题。

  报道指出,如果联军司令部迁往平泽美军基地,韩国联参主席将不得不往返于首尔和平泽展开指挥工作,届时韩国政府将很难安排一个“联参主席兼联军司令官”的职务。如果联军司令部位于美军辖区,在战时作战指挥权完成移交之后,美军仍将在很大程度上保留主导权。

  韩国峨山政策研究院安全统一中心主任申范澈表示,“未来韩美在移交战时作战指挥权的过程中,可能会发生各种大大小小的问题”。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版