中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

蓬佩奥称美国希望继续和朝鲜就无核化问题对话

2019-03-16 08:50:01 新华网

  新华社华盛顿3月15日电(记者朱东阳)美国国务卿蓬佩奥15日在华盛顿说,美国希望继续同朝鲜就无核化问题进行对话和谈判。

  蓬佩奥当天在美国国务院举行的记者会上作出上述表示。他说,朝方在美朝领导人第二次会晤时的提议还不能让美方满意。美国“非常期待”朝鲜能遵守此前承诺,不重启核导试验。

  朝鲜外务省副相崔善姬当天早些时候在平壤举行的记者会上说,在美方没有谈判诚意的情况下,朝方对是否有必要继续这样的磋商存有疑虑。她同时强调,尽管目前朝美关系遭到挫折,但两国最高领导人依然维持着良好的个人关系。朝方期待在合适的时候这种良好关系将促进朝美关系朝着好的方向转化。

  蓬佩奥就此表示,他已注意到崔善姬的表态,她的言论为美朝继续对话保留了可能性。他说,美朝此前也有过口舌之争,但双方接下来仍能就相关问题进行“专业”的对话。

  在此之前,美国总统国家安全事务助理博尔顿在白宫对媒体表示,崔善姬对美方的批评言论“不准确”,他已就此同韩国官员进行了沟通。

  朝美领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,会晤较原定计划提前结束。因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版