中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

伊朗首次在军演中大规模出动国产武装无人机

2019-03-16 08:24:33 新华网

  伊朗媒体报道,伊朗革命卫队14日在霍尔木兹海峡附近举行军事演习,其间演练数十架加载武器的国产无人驾驶飞行器。这是伊朗首次在军事演习中大规模出动武装无人机。

  伊朗学生通讯社和迈赫尔通讯社援引伊朗革命卫队空军官员的话报道,大约50架伊朗自制的武装和侦察无人机投入演习,一些携带炸弹的无人机飞行大约1000公里后命中目标。

  伊朗革命卫队空军指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德说,伊朗拥有中东地区规模最大的武装无人机机群。

  伊朗先前展示多款国产军用无人机。伊朗媒体报道,革命卫队研发成功“雷电”新型远程无人机,可用于侦察,还可携带4枚导弹,用于攻击目标。

  伊朗革命卫队2014年11月宣布,成功复制2011年12月俘获的一架美国RQ-170“哨兵”无人机并完成试飞。“雷电”依据这一隐形无人机研发而成。(王宏彬)【新华社微特稿】

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版