中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

遭以色列威胁拦油轮 伊朗称有足够军事能力保护航线

2019-03-15 07:11:50 新华网

  伊朗国防部长阿米尔·哈塔米13日说,如果以色列海军拦阻伊朗油轮,伊朗方面将予以“坚定”回应。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡上周指认伊朗“走私原油”,威胁出动海军制止。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,哈塔米向以色列方面喊话说,如果以色列干涉伊朗出口原油,伊朗有足够军事能力保护航线。

  哈塔米说,拦截油轮将被视作“海盗行为”,“如果发生,我们会坚定回应”。

  美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议并逐步恢复对伊朗制裁,包括能源制裁。美国先前施压其他国家不从伊朗进口原油。伊朗方面回应说,如果美方“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。

  内塔尼亚胡上周视察海军时说,伊朗还在“偷偷摸摸”运输原油,以色列海军可能会采取行动,执行美国制裁。

  路透社报道,以色列海军拥有一支潜艇舰队和多艘导弹巡洋舰,主要在地中海和红海活动。伊朗海军的活动范围已经从海湾扩大到印度洋和亚丁湾,本月8日在亚丁湾驱逐袭击伊朗油轮的海盗。(王宏彬)【新华社微特稿】

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版