中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

“金色眼镜蛇”联合军演在泰国启动 共约1万人参演(图)

2019-02-12 20:46:07 中国新闻网

  中新网2月12日电 据“中央社”报道,美国军方与泰国军方主办的多国军事演习“金色眼镜蛇”12日登场。今年除了军事演习外,还包括人道救援和灾难救助演习,参与军演的人员共约1万人。

  资料图:美泰“金色眼镜蛇”联合军事演习。中新社发 余显伦 摄

  “金色眼镜蛇19”联合军演12日在泰国北部的彭世洛府举行开幕典礼,将持续至22日。开幕当天,泰国皇家军队参谋总长彭皮帕、美国驻泰大使馆代办海蒙德及美国陆军第一军军长沃斯基共同主持开幕典礼。

  据报道,今年的联合军演有3项重点,第一是军事训练演习,第二是对社区的协助,第三是人道救援及灾难救助演习。

  据计划,军队16日将在曼谷东南郊的春武里府海滩进行两栖突击演练,17日和20日将在彭世洛府和北柳府进行非战斗人员撤离与灾害救援演习,21日为彭世洛府一所学校举行落成典礼,学校由美国陆战队、泰国皇家陆军与日本陆上自卫队工程单位合作建立。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版