中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

美国代理防长首访阿富汗

2019-02-12 20:01:21 新华社

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉11日抵达阿富汗,开始他上任后对这一国家的首次访问。

  这一行程先前未经官方宣布。沙纳汉告诉随行记者,阿富汗政府参与和谈十分“重要”。“阿富汗人必须决定阿富汗今后的样子。这无关美国,只关乎阿富汗。”

  沙纳汉还说,美国在这一地区有重要安全利益,迄今他没有收到任何削减驻阿富汗美军规模的指令。

  路透社报道,沙纳汉将慰问驻阿美军,与阿富汗总统阿什拉夫·加尼会晤。沙纳汉说,他有意了解局势,随后向总统唐纳德·特朗普汇报。

  截至目前,阿富汗政府没有加入美国政府与阿富汗塔利班的谈判。美联社报道,美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德8日说,尽管和谈处于初期,他希望双方能在今年7月前达成协议。阿富汗定于7月举行总统选举。

  美国是否从阿富汗撤军是和谈的一个重要议题。塔利班方面要求美军撤离,阿富汗政府则担忧美军离开会致使局势混乱。

  沙纳汉说,他无法就和谈作出任何保证,因为和谈由哈利勒扎德主导。美国与塔利班的下一轮和谈定于本月25日在卡塔尔举行。

  美国智库伍德罗·威尔逊中心南亚问题专家迈克尔·库格尔曼告诉路透社记者,沙纳汉这次访问首先应该缓解阿富汗政府的顾虑,使阿方相信,为让阿富汗政府加入和谈,美方正“竭尽所能”。

  沙纳汉1月1日就任代理防长,接替因与特朗普有分歧而请辞的詹姆斯·马蒂斯。(海洋)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版