中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

伊拉克总统呼吁加速搜集“伊斯兰国”罪证

2019-02-12 19:57:48 新华社

  新华社巴格达2月11日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克总统萨利赫11日呼吁必须加速搜集和保存极端组织“伊斯兰国”在伊拉克的犯罪证据,审判涉嫌犯有种族灭绝罪行的极端组织成员。

  萨利赫当天在巴格达会见了联合国搜集“伊斯兰国”在伊拉克犯罪证据调查小组组长卡里姆·汗。伊拉克总统办公室发表的声明说,萨利赫强调应通过共同努力和密切合作,确保符合国际标准的可靠全面调查,确定对罪行负有最大责任的极端组织成员并对其进行审判。萨利赫肯定了调查小组在调查“伊斯兰国”实施谋杀、压迫和囚禁等罪行,以及协助幸存者方面发挥的重要作用。

  卡里姆表示,联合国调查小组正在采取多种必要措施调查和记录“伊斯兰国”所犯罪行,同时与幸存者和民间社会组织保持联系。

  当日,伊拉克内政部通报了此前在伊拉克西部安巴尔省抓捕的186名“伊斯兰国”武装分子,数名罪行严重者被判处死刑。

  2014年,“伊斯兰国”席卷伊拉克西部和北部大片地区,并实施大量暴行。2017年9月,联合国安理会决定成立调查小组,搜集关于“伊斯兰国”在伊拉克犯下的构成战争罪、危害人类罪和灭绝种族罪的行为证据。2017年12月,伊拉克宣布已收复被“伊斯兰国”控制的所有领土,取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版