中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

俄否认美曾提交俄违反《中导条约》证据 美称不予置评

2019-02-12 14:59:34 中国新闻网

  中新网2月12日电 据俄罗斯卫星网12日报道,美国国务院发言人表示,对俄罗斯外交部称美方没有提交证据证明俄违反《中导条约》的声明不予置评。

  美国国务院发言人对俄罗斯卫星通讯社说:“我们放弃对此做出评论的机会。”

  此前,俄罗斯外交部驳斥了美国的声明,否认美方曾提交大量指明俄违反《中导条约》的证据。

  据报道,俄罗斯曾在5年时间内向美国追问三个关键方面的信息,即要求美国清楚地定义引起疑虑的导弹、美国认为俄罗斯违反《中导条约》义务时指明具体的发射活动、提交能够证明俄方测试时射程超过规定标准的客观数据。

  俄方认为综合分析以上信息后可对美国的意图进行专业化审视,而华盛顿对此却一直避而不谈。

  美国2月2日暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。美国国务卿蓬佩奥表示,如果俄罗斯不恢复全面履行该条约,条约将在6个月后终止。

  俄罗斯总统普京2月2日表示,俄方将对美方此举采取对等回应,也暂停履行条约义务。普京指出,俄罗斯不应也不会卷入耗资巨大的军备竞赛。他还说,所有俄方有关裁军问题的提案仍然有效,谈判大门依然敞开,但俄外交部和国防部不会再主动就此事提出谈判。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版