中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

伊朗航展上“熊孩子”误触弹射手柄 被战机弹飞

2019-02-12 13:45:27 环球网

  【环球网军事2月12日报道】据外国网友发布在国外社交媒体上的照片显示,在伊朗于2月10日举办的第8战术战斗机基地航空展上,发生了一次意外的“弹射”事故。从现场照片来看,一架进行地面展示的T-33A教练机座舱盖被弹射飞起的座椅顶穿。这名网友解释到,这是航展期间发生的一起离奇事故,一名8岁男孩进入这架教练机的驾驶舱后座进行体验,结果误启动了座椅的弹射程序,随着座椅在穿透座舱盖之后坠落在地,导致“多处骨折”。

  伊朗航展上的T-33A教练机,可以看到后座的座舱盖已被击穿。

  这架出事的T-33A教练机是一架早已退役的战机,已经不具备飞行能力,仅在地面进行静态展示,供观众进入座舱拍照留念。但诡异的是该机并没有拆除座椅的火箭弹射装置,也没有相应的保险措施,存在很大的安全隐患。伊朗在上世纪五六十年代向美国采购了大批的T-33A教练机,这种机型装备的是早期研制的火箭弹射座椅,其黄色弹射拉环手柄位于扶手两侧。但该机型并不具备零高度弹射的能力,在弹射时需要保证300多米以上的飞行高度才能确保安全开伞。

  T-33教练机的座舱,座椅扶手两侧的黄色物体就是弹射拉环。

  从被弹射的男孩的伤情判断,他应该是被弹射座椅抛射到空中再坠地的。也好在这款老旧的座椅在弹射时力量不足,穿透座舱盖后没有爬升到太高的高度,不然后果可能会更严重。

  伊朗空军曾经装备的T-33A教练机

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版