中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

一架埃塞军用直升机在阿卜耶伊地区坠毁多人死伤

2019-02-11 17:37:39 新华社

  新华社喀土穆2月10日电 联合国阿卜耶伊临时安全部队(联阿安全部队)10日发表声明证实,一架埃塞俄比亚军用直升机在苏丹与南苏丹之间争议地区阿卜耶伊地区联阿安全部队营地坠毁,造成3人丧生、10人受伤。

  根据联阿安全部队发布的声明,这架搭载23名埃塞籍维和人员的MI-8型直升机从苏丹城市卡杜格利飞往阿卜耶伊,于阿卜耶伊地区联阿安全部队营地坠毁,造成3人遇难、10人受伤,其中3人伤势严重。

  联阿安全部队已对坠机事故展开调查。

  阿卜耶伊地区面积大约1万平方公里,是石油富产区,也是苏丹与南苏丹之间存在争议的地区。2011年6月,联合国安理会决定成立联阿安全部队,负责监督苏丹和南苏丹从阿卜耶伊地区分别撤出各自部队。

  联阿安全部队现有维和人员约4500人,基本来自埃塞俄比亚。联合国安理会已经多次延长联阿部队驻期。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版