中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

叙当局就以色列空袭致信联合国:以方试图延长危机

2019-01-13 11:35:31 中国新闻网

  中新网1月13日电 据俄罗斯卫星网12日报道,叙利亚外交部在致联合国的信件中指出,以色列飞机11日对大马士革近郊实施空袭,试图通过此举延长危机,妨碍在叙利亚对恐怖主义分子的战争。

  叙军方消息人士此前表示,以色列军机于11日夜间向大马士革附近地区发射数枚导弹。叙利亚防空系统击落了大部分导弹,只有大马士革国际机场地区的仓库因袭击受损。

  叙利亚外交部新闻处援引致联合国秘书长和联合国安理会主席的信件称,“这种奸诈的侵略显示,以色列试图延长危机、妨碍在叙利亚对恐怖主义分子的战争。”信件中还称,“这是以色列政府回避解决日益尖锐的内部问题的又一次尝试。”

  叙方还称,这种攻击只有在“美国政府提供军事、政治、媒体掩护”下才有可能实施。叙利亚外交部要求联合国立即采取措施,防止以色列再次发动袭击。

  以色列长期指认伊朗在叙利亚扩张势力,强调绝不容忍伊朗将叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地。近年来,以色列多次以打击伊朗军事设施为由,对包括大马士革国际机场所在地区在内的叙利亚境内多地实施空袭。

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版