中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

叙利亚比利时籍“圣战”分子子女被准许回国

2019-01-13 10:41:45 中国新闻网

  中新社布鲁塞尔1月13电 比利时媒体12日报道,一名比利时籍“圣战”分子在叙利亚所生的两个女儿将被送回比利时,成为首批被准许回国的叙利亚比利时籍“圣战”分子子女。

  据比利时《标准报》报道,两名女童姐姐四岁,妹妹两岁,其母是名29岁比利时籍“圣战”分子,现在土耳其监狱服刑,其父已在叙利亚战场身亡。

  报道称,两名女童均在叙利亚出生,并无比利时出生证;2017年末她们随母亲离开叙利亚,后因母亲在土耳其获刑,她们一直在土耳其“滞留”。

  报道指,2017年比利时政府就决定准许不满10岁的叙利亚比利时籍“圣战”分子子女回国,但一直未加以落实,直至上月布鲁塞尔一家法院做出裁决,明令这两名女童须在今年1月末之前回到比利时,否则比利时政府将被处以高额罚款,她们回国一事才被提上日程。

  报道援引比利时政府官员的话说,目前比利时驻土耳其外交机构正在办理相关手续,将向两名女童签发入境文件;此外,叙利亚北部等地也有比利时籍“圣战”分子子女等待回国,由于当地局势复杂危险,比利时政府拟与人道主义组织合作接回这些儿童。

  另一方面,比利时政府强调,只有孩子才能返回比利时,其父母虽为比利时公民,但由于加入恐怖主义组织,当局不欢迎他们回国。

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版