中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

土耳其抓捕上百人 疑似关联“居伦恐怖组织”

2019-01-13 09:17:34 新华网

  土耳其检察机关11日对102名疑似关联“费特胡拉·居伦恐怖组织”的人签发逮捕令,安全部队随即着手抓捕。

  伊斯坦布尔总检察长办公室对50人签发逮捕令,指认他们经由公用电话联络“费特胡拉·居伦恐怖组织”成员。这些嫌疑人包括6名军人和44名原军校学生。

  土耳其南部阿达纳省检察机构以相同理由对52人签发逮捕令,包括42名现役军人。

  土耳其军方和警方当天在20个省发起联合行动,抓捕上述102人。

  土耳其2016年7月发生未遂军事政变,251人死亡,近2200人受伤。土耳其政府认定政变主谋是居住在美国的宗教人士居伦,继而逮捕大批据信与居伦有关联的人。居伦否认参与谋划未遂政变。

  路透社报道,未遂政变发生以来,土耳其已拘禁超过7.7万人,解除或暂停大约15万公务员、军人和其他公共部门人员的职务。

  土耳其阿纳多卢通讯社11日晚些时候以司法机关一名人员为消息源报道,安全部队在另一项跨18省行动中抓获18名疑似关联“费特胡拉·居伦恐怖组织”的人。

  这名要求不公开姓名的消息人士说,落网嫌疑人包括12名现役军人,涉嫌联络“费特胡拉·居伦恐怖组织”成员。

  土耳其政府指认“费特胡拉·居伦恐怖组织”长期渗透土耳其军方、警方和司法机关,谋求推翻政府。(吴宝澍)【新华社微特稿】

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版