中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

韩国国防部公布2019年至2023年支出计划

2019-01-12 08:50:03 新华社

  新华社首尔1月11日电(记者耿学鹏 田明)韩国国防部11日发布“2019年至2023年中期国防计划”,打算今后5年内在国防领域支出超过2400亿美元,以强化“自主”国防力量,其国防支出年均增速大幅超过现有水平。

  根据国防部公布的计划,韩国2019年至2023年间拟在国防事务支出总计270.7万亿韩元(1韩元约合0.0009美元),其中94.1万亿韩元用于装备建设、21.9万亿韩元用于研发高科技武器系统及相关技术。这一计划尚需经企划财政部审核,并获得国会批准。

  按照计划,韩国今后5年的国防支出将分别为46.7万亿、50.3万亿、54.1万亿、57.8万亿和61.8万亿韩元,年均增长7.5%,超过过去10年内4.9%的国防支出年均增幅。

  国防部表示,今后5年中拟加大国防装备建设的支出,其年均增速将达到10.8%,这一领域支出占整个国防预算的比例将由今年的32.9%提高至2023年的36.5%。同时,采购国产装备的比例将由今年的72%提高至80%,以刺激本国军工产业。

  国防部还说,将重点建设“自主”国防能力,同时通过重塑人员结构、提高运作效率等方式适当调整国防力量管理成本。

  韩国国防部还计划强化核武器和大规模杀伤性武器应对体系,包括通过添置军事卫星、中高空无人侦察机和远程空对地导弹等保障“战略目标打击”能力,推进由弹道导弹早期预警雷达、地对空远程拦截导弹等组成的“韩国式导弹防御体系”建设以及借助先进导弹等装备建设“压倒性反制”能力。

编辑:刘云
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版