中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

以军开枪打死2名巴勒斯坦人

2019-01-12 03:36:02 新华网

  新华社拉姆安拉1月11日电(记者杨媛媛 赵悦)以色列士兵11日在约旦河西岸和加沙地带开枪打死2名巴勒斯坦人。

  巴勒斯坦安全人士对新华社记者说,一名巴勒斯坦人在约旦河西岸城市希伯伦附近一个犹太人定居点入口处被以军士兵开枪打死。

  以色列国防军发言人当天发表声明证实了这起事件。声明说,一名巴勒斯坦人在希伯伦以东一个犹太人定居点附近持刀企图实施袭击,被以军士兵开枪打死。这起事件未造成以军士兵伤亡。

  此外,众多巴勒斯坦人当天在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动,与以军士兵发生冲突。巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,一名巴勒斯坦妇女在冲突中被以军士兵开枪打死;冲突还造成25名巴勒斯坦人受伤。

  以色列国防军当天发表声明说,1.3万多名巴勒斯坦人参加了当天在加沙地带与以色列边境的抗议活动,他们焚烧轮胎,向以军投掷石块和爆炸物等。作为回应,以军出动战机轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带的2处军事目标。

  加沙地带安全人士告诉记者,以军炸毁了哈马斯2处哨所,但未造成人员伤亡。

  自去年3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断。据巴方统计,持续冲突已造成220多名巴勒斯坦人死亡、逾2.4万名巴勒斯坦人受伤。

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版