中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

俄军披露正在测试北极版S400 零下70度照样作战(图)

2019-01-11 15:15:52 环球网

  【环球网军事1月11日报道】俄罗斯国防部1月10日向《消息报》表示,“极地版”S-400“凯旋”防空系统已研制完成,目前正在接受测试。

  “极地版”S-400的作战指挥所、多功能雷达站和发射装置配备了MZKT-7930“阿斯特罗洛格”(Astrolog)特制底盘。此外,每个S-400装置均配有辅助燃气轮机,用于启动卡车主发动机,对操纵室、导弹和电子系统进行独立加热。与传统的内燃机和柴油机不同,在燃气轮机中,压缩空气从压缩机进入燃烧室,同时,燃料也会进入燃烧室燃烧,推动涡轮轴进行机械运动。因此如果在低温环境下工作,燃气轮机是最为理想的。

  极地版S-400“凯旋”系统选用了8х8轮式“阿斯特罗洛格”卡车,通过性很好。该型卡车很早就表现出运送强力武器系统的可靠性。目前,“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统、“巴尔”岸基导弹系统、“棱堡”岸基导弹系统、“飓风”多管火箭炮系统以及个别改装型S-400系统的发射装置和雷达均配备了“阿斯特罗洛格”卡车。

  俄罗斯国防部称,新型燃气轮机安装在卡车驾驶室后面,这个位置不是随意挑选的,这里一般有需要额外加热的电子器件。在主加热器关闭时,燃气轮机还可以为操纵室供热。驾驶室以及防空系统电子设备集中的部件将额外采用隔热材料进行保温。此外,防空导弹的发射装置将直接进行加热。

  改进后的战车的装置和设备将不受低温影响。S-400配备了额外的微气候控制系统,靠独立的燃气轮机带动,可确保车载系统的供电,即便温度在零下60至70度时,也能够启动卡车的主发动机。

  此前消息称,俄罗斯2015年开始在北极部署S-400系统。

  俄罗斯国产防空系统一直在进行改进,目前正在为海军现役“鲁道特”防空导弹系统研制新型远程超音速制导导弹。预计,新型导弹能够在400公里外击中35千米高处的空气动力目标。按计划,相关测试将于年内举行。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版